Выбор

ВЫБОР
(как - бы автобиографическое)

В руки лопату взял -
значит копай! Судьба...
Глупых страстей накал.
Ты урезонь себя.

Ты - человек лопат,
тачек и топоров.
Мир твой таков. Богат
только на докторов.

Можешь носить кирпич...
Значит - носи. Не ной!
Так говорил Ильич...
Нету тропы иной.

Будешь ты строить мост.
Будешь - страдать спиной.
Ну, а витрин и звезд -
мир! Но, увы, - не твой.

Ты поменял свой путь.
Выбрал - иди . След в след.
С этой тропы свернуть
сможешь? Наверное, нет...

Ты получил клеймо.
Это клеймо - во лбу.
Это твое ремесло:
вечно носить трубу...


Рецензии