Пройдёт осенняя пора

Пройдёт  осенняя  пора.
Зима  пройдёт  в  снегах,  морозах.
И  вдруг  нам  явится  с  утра
Весна  цветением  мимозы.

Как  капли  солнышка,  цветы
С  утра  для  нас  благоухают.
Цветёт  мимоза,  красоты
Такой  на  севере  не  знают.

Весна  на  юге - бурный  плеск,
Тепла  и  красок  пробужденье.
Рождённый  югом  арабеск*
Весны - природы  вдохновенье.

У  нас  на  севере  весна
Не  хуже  этой.  Но  нежнее
Над  нами  неба  синева
И  одуванчики  милее.
                2013г

*Арабеск - по  энциклопедическому  словарю  Ф, А, Брокгауза  и  И, А, Ефрона,  причудливое  сочетание  форм,  цветов,  животных  и  пр.  созданных  фантазией  художника.


Рецензии