Нам к бытию ушедших лет

......................................подражание ....Е.Бачурину
Нам к бытию ушедших лет,  реке протекшей нет возврата
Но остановки пока нет и мы все движемся куда-то
Когда –то  труден был наш путь, но все то скрылось за горами
Не повернуть назад, свернуть –
            лишь бросить взгляд на тех, кто с вами
Кто  рядом был- стал отстранен, кто близок раньше-стал далеким
И что нам до того, что нет, что тот сейчас стал одиноким…

Дрязги житейской суеты -мы увязаем  в них всё глубже
Где те прекрасные черты?  Нам не до них – на жизнь бы нужно
На то, чтоб обеспечить тех, кто рядом –мы себя бросаем
И забываем о других, потом - себя же осуждаем
И вспоминаем о былом- оно нам розовым  казалось
Но ты уже –не тот совсем ,ну а того –уж не осталось!

Нам к бытию ушедших лет,  реке протекшей не вернуться
Скажи нам, боже- как прожить, о боль нам чтобы не споткнуться?


Рецензии