верлибр от 27. 06. 2013

*  *  *

передали гороскоп:
сегодня рыбам повезёт
к вечеру ожидает успех

уверенный в своих начинаниях
я как на крыльях летал
весь день
сидя у компьютера
вот-вот должно прийти по емеле
важное хорошее сообщение
непременно придёт
куда оно денется

вдруг из коридора потянуло
едким запахом
я приоткрыл дверь пошире
и в меня ударил
сизый горелый туман
чад
я побежал в кухню
сгорела овсяная каша
которую я поставил разогреть
да и забыл
забыл мою любимицу
на целый час или два
так что из сковородки
под холодной струёй
я извлёк угольно-аспидное блюдце
изготовленное ноу-хау
из этой каши
нет каша не подгорела
тефаль есть тефаль
под холодной струёй
тефаль я снял секундами позже
она отслоилась
тонкой негритянской эластичной кожей
кожей бывшей тефалевой сковородки
перхотило в горле
я распахнул все окна и двери
сковородка стоила
половину моего месячного содержания
сообщила вошедшая в этот миг
вернувшаяся с работы жена
моя жена это мой несомненный успех

так что если есть судьба
и звёзды вам предсказывают
то всё же
всё же
человек остаётся хозяином своей судьбы
не забывайте это
и принюхивайтесь


Рецензии