Дорога. Корабль. Крылья

Дорога ложится блудницей к ногам,
Смотрит в глаза просяще и горько.
Ее отгоняю я снова к мечтам,
Да чтоб задержалась подолее там,
Чтобы поймала она три семерки.

Корабль невзрачен, беден и бит,
Но по морям бредет он упрямо.
Такое не в жизнь, говоришь, не взлетит.
А ты не смотри давай-ка на вид.
Валета ведь бьет какая-то дама.

Крылья в продаже! Но где-то не здесь.
Сотни купцов стекаются с мира.
Я проплыву, наверное, весь,
Чтобы понять, где рождается честь.
Ведь крылья - начало большого прорыва.

Дорога ластится раненным псом,
Просит тепла и любого приюта.
Ее отправляю я в брошенный Дом.
Теперь даже мне этот Дом незнаком.
Нету возврата. Нет! Ниоткуда.

Корабль смеется, поет и летит
Светлой стрелой по темному морю.
У моря теперь ничего не болит:
Оно улыбается, с ним говорит
О том, как скучали по крыльям просторы.

А люди опять идут по домам.
Деньги не стали средством обмена
Для человека, чей возглас "Продам!
Крылья продам!" будил по утрам.
Они НДП. Я знаю. Отмена.


Рецензии