Душа

Обнажённой душой через дебри терновника
и не стану искать в своих бедах виновников,
задрожала душа сделав шаг неуверенно,
страха нет, заскулила немного растерянно.

Я бреду наугад душу всю исцарапала,
всё стерпела душа, но слезою закапала,
то ли жалко меня, то ли шип больно колется,
просит Бога простить и ему тихо молится.

Что желает душа? Ей спокойствия хочется
чтобы мне не испить горький мёд одиночества,
суетилось предателей меньше вокруг,
в трудный час протянул руку помощи друг.

Чтобы радость любви полной в мере узнала,
и в ладу с ней, с душой, я всегда пребывала,
чтобы в след не неслось-чтоб тебе провалиться-,
чтобы многое в жизни смогло получиться.

Чтобы петь от души, от души посмеяться
и от страха в ногах никогда не валяться,
от души помогать, вкус корысти не зная,
и пора мне понять, что она не простая.

Свой терновник прошла, он порою мне снится,
но душа обмерла, ей тревожно, не спится,
сколько буду по свету бродить, сколько маяться,
а душа моя будет терпеть, или каяться.


Рецензии