Жизненная лотерея

Пришел однажды юный странник к старцу,
Он потерялся в мире страшных бед,
Сказал, что хочет много и сразу,
Но вот как сделать- ищет он ответ.

Попробовав всего и понемногу,
Он не добился сказочных высот,
И вот теперь от горя в одиночку,
Он в море горьких слез своих плывет.

«Скажи, ну что же делать, старец?»
Он улыбнулся, и был прост ответ:
«Мой юный друг, ты хочешь выиграть в лотерею,
Но не купил ведь на нее билет»


Рецензии