Кудепста

В зелёной дымке горный кряж,
Как будто бархатное кресло.
Вино и фрукты, и лаваш,
И с крупной галькой узкий пляж –
Всё это – дивная Кудепста.

Сие названье кто изрек?
Весёлый, может, генацвале?
Иль армянин, иль древний грек
Тебе когда-то имя дали?

Или  однажды в этот рай
Приплыл моряк в турецкой феске,
Нашёл красавицу - невесту
И позабыл родимый край.

Узнать подробности полней
Куда как было б интересно!
Но недосуг сегодня мне,
Уж ты прости меня, Кудепста.

Нам, людям северных земель,
И день и час под солнцем дорог,
Чтобы стряхнуть болячек ворох
И подготовиться к зиме.

И всё ж, от зноя подустав,
Мы покидаем это место…
За море, солнце, добрый нрав
Благодарю тебя, Кудепста.

Пора уж нам на Севера,
Где Баренц-море берег лижет…
Возможно, в следующий раз
Мы познакомимся поближе.


Рецензии