Погадай мне, цыганка

Погадай мне,  цыганка,-
                всю правду  скажи:
Что со мною должно  приключиться.
Мою руку  возьми,   на свою положи,
Не  спеши, - так легко   ошибиться.

На моей огрубевшей ладони найдёшь
Линий  вычурных    метки  кривые, -
Ты по ним  угадаешь, увидишь, прочтёшь
Повороты судьбы  роковые.

Мне  на милость  судьбы не сдаваться, не ныть, 
Я к любому  готов  повороту;
Не хочу одного,-  неопознанным  быть
Пассажиром  Аэрофлота.

Не лукавь же, цыганка,
Всю правду скажи,
(ни прибавь,  ни убавь ни на йоту),-
где упасть, - там  соломки  приди  положи;
Хорошо  заплачу  за   заботу.

Так, глядишь,  повезёт мне до старости жить,
Буду  утром  вставать спозаранку.
И  найду, отыщу, чтоб отблагодарить,
Погадавшую  верно цыганку. 


Дни и ночи прессуются  в годы,
                летят;
Годы вязнут  в столетиях,
                тонут.
И виски  в серебре,
                сединою блестят
Да,  суставы,
           к ненастью,   
                застонут.


Рецензии