Письмо

Здравствуй, мой гаданый, ряженый, суженый…
Это я… ну, допустим, твоя морская жемчужина.
Ты прости, пишу тебе… не по имени-отчеству:
Ведь надо и мне хоть чуть-чуть улыбнуть одиночество.

Ты… Это… Там… не скучай, не живи ожиданьем,
Ну, и дальше набор всех стандартных желаний.
Каждый день, просыпаясь, говори: «Привет,
Счастье мое, мы готовы с тобою творить всякий бред?»

Банально звучит: не давай свое лето больницам,
Там душно и стены унылые – вот прям застрелиться.
И медсестра про таблетки твердит и уколы,
На окнах растет только фикус, а совсем не пионы.

Я, наверное, зануда, но осенью лучше учись,
Повторяй материал, будь внимателен и не ленись.
Ведь начало удачное – почти половина экзамена,
Ты ведь хочешь все сдать и затем отдыхать по всем правилам?

Обязательно, слышишь, чуди, веселись в Новый Год.
Это событие не рядовое. Им живи далеко от невзгод.
И не мерзни, пряча тепло свое в теплый шарф или плед
И пусть не гнетет тебя белоснежный за окнами цвет.

Весной пусть кружат тебя ветер и встречный трамвай
Только не часто. Все же учеба. Не забывай
Про волейбол и друзей, лучики солнца и кеды,
Про улицы, игры и велосипеды.

Ты там… не грусти… и храни воспоминания.
Ну, замыкает письмо стандартный набор пожеланий.
Это я написала тебе почерком чуть пьянящим,
Жду ответа,
До встречи…
Твое настоящее.


Рецензии