Бытовое. Уборочное. Повседневное

(Отработка приёма гиперболизации. Фото из интернета)


На кухне мирно протекали краны.
И лампочки кругом перегорели.
В дверях зияли дыры, словно раны...
А двери открывать поднаторели,

засунув палец прямо в углубленье,
в котором быть могла дверная ручка...
И не топило в доме отопленье -
сломалась в батарее "эта, штучка"...

Не слышали давно худые стены
похрюкиваний мужественной дрели,
сказать ещё, для повторенья темы,
что лампочки кругом перегорели!

А душ слоном прикидывался томно,
трубил, трубил, когда его включали.
И мусора строительного тонна
валялась... Всё казалось мелочами

в сравненьи с тем, что не могла машина
стирать бельё...А в жерле унитаза...
забилось... Что-то плавало невинно...
В гостинной без цветов томилась ваза...

На чём держалась без гвоздя картина?
- На жвачке. На соплях. На пластилине.
Сказать ещё раз томно и картинно,
что света в ванной не было в помине!

И сидя у разбитого корыта,
печальная, страдала Маргарита,
а в дневнике скрипел её фломастер:
"Мне нужен мастер. Срочно нужен Мастер!"


Рецензии
Ваши стихи настолько замечательные, что хочется стереть свои. Вы молодец!
С уважением ,Людмила.

Людмила Сатишур   07.10.2013 00:56     Заявить о нарушении
Теперь загордитесь,и на рецензии от нас ,ваших почитателей даже отвечать не будете,эх Мария!

Олег Дегтярёв   20.11.2013 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.