Простите юному корнету...

Не будьте так, мадам,  надменны! 
Высокомерно не молчите.
Я умоляю: надо мною
Вы сжальтесь и заговорите! 

Я восхищен (чего не скрою) 
Вашим французским будуаром! 
Сердце влюбленное жар–птицей 
Бушует огненным пожаром!

Я восхищен, как в менуэтах 
Вы на балу под вальса звуки 
Парили, а я, в вас влюбленный, 
Глушил лишь ревностные муки!

Простите юному корнету 
Его несмелые попытки 
Вас пригласить кружиться в вальсе... 
Гусары были боле прытки!

Не будьте так, мадам,  надменны! 
Высокомерно не молчите.
Я в вас влюблён, чего не скрою! 
За эту дерзость Вы простите!


Рецензии