Мы привыкли надеяться

Мы привыкли надеяться на случай,
Постоянно ссылаться на кого-то,
И частенько богохульствовать,
Призывая то дьявола, то черта.
Нам очень удобно валить на судьбу,
Что мы подвластны ею в целом,
И плакаться в близкое плечо,
Что жизнь - злодейка надоела.
Нам очень комфортно,
Когда «под защитой»
Только вот скажите, кого?
Толпами ОМОН не следит,
За нами по крышам,
И нет «свечения» над головой.
Мы приспособились не верить в чудеса,
А как катастрофа докричаться к богу,
Вдруг, чудо произойдет,
И судьба удачно карты сложит.
Если верить- то в омут с головою,
А не тогда, когда это надо,
Но я, не полагаюсь ни на что,
Не всегда попадется « близкое плечо»
Нужно идти самим вперед,
Всего своими силами добиваясь.


Рецензии