сегодняшний экспромт в виду вечереющей долины

Никто не берёт
     цареградской шелковицы
                ягод -
Знай, щиплют тутовник -
никчёмный и
приторно-сладкий.

Вечернею дымкой
      уходит оранжевый
                запад
на синий восток
               запредельного утра
и моря гул
          гладок,
И тихого вечера
          лёгкий туман
          обещает,
что будет
     ещё одного
     изумительного
     летнего дня
чудо...                но завтра.

Суметь пережить
                эту ночь,
и серебряных первых
              лучей
              встретить
                летнюю удаль.
Ты - чей?
А, ну вот: ты -
ничей... ты - никто?
Будь.
Да. 
         


Рецензии