***

вечер снова лунный,
ветер с крова струнный,
дождь прошёл печальный
осени начальной.
лист сегодня первый
на стекле висел,
ангел в платье сером
грустно солнце ел...
неужели лето
так опять проходит?
карлик без билета
в звёздном поле сходит...
понесётся дальше
электричка лета,
вкус какой-то фальши
у того балета...
будто обманули,
что-то обещали,
тополя уснули,
скверы обнищали...
нет, ещё всё лето,
осень лишь приснилась,
но не в детстве это,-
старость, ваша милость...


Рецензии