Весна

*** 

Зачем эти мысли, зачем эти сны?
И мне никак не дожить до весны.
Зачем этот сон, зачем эта ложь?
Прошу этой мыслью меня не тревожь.

Зачем рассказала я этот пустяк,
Когда обернулось, вдруг, что-то не так?
Когда оборвалась внутри колыбель,
И скоро-прескоро наступит апрель!

Зачем, почему я никак не пойму,
Может быть, сон или все наяву…
Зачем разорвалась на небе струна,
А  может, это совсем не весна?

(1 марта 2013)


Рецензии