Представление

С жайлау ветер мне доносит,
Душистый запах горных трав.
И в мыслях сразу переносит,
К подножью гор, умерить нрав.

Закрыв глаза, я представляю,
Большой отвесный водопад.
Что воды вниз свои бросает,
На горный в пене перекат.

Прохладу, идущую от речки,
Из ледниковых талых вод.
Тепло от солнца, как от печки,
И кисло-сладких яблок сок.

Величие тянь-шаньских елей,
Пьянящий воздух высоты.
Безмолвие, и явь такую,
Что забываешься, где ты.


Рецензии