Филассофское

Можно оценить в весах и мерах
Опыт из копилки за плечами –
Но не полегчает ни черта!
Если бы все «если бы», к примеру,
Сразу становились кирпичами –
К старости отстроил бы квартал.

Ты несёшь теорию, как знамя,
А душа, которой всё неймётся,
«Думаю» меняет на «люблю»,
Потому как вес твоих познаний
В сфере невесомости эмоций
Резко устремляется к нулю.

В голове – цитатник многотомный:
Заратустра, Гёссе, Ошо, Ашо,
Сэлинджер, Коэльо и Майн Рид.
Но бабахнет страсть в четыре тонны –
И, с лихвой наевшись этой каши,
Заорёшь: «Горшочек, не вари!»

Гад Амур вобьёт не стрелы – сваи
В мягкий сердцегрунт – и он же вынет,
Свежий шрам останется внутри.
Милый, всё, что нас не убивает –
Просто оставляет нас живыми,
Стоит ли об этом говорить?

28.06.2013г.


Рецензии
Это ж про меня!!! Танюш, вот не зря мы тезки) Так на душу легло! Но я бы так здоровски не шмогла)

Татьяна Шкодина 2   30.07.2013 13:28     Заявить о нарушении
Наверное, это про всех нас, по большому счёту:) Спасибо, Татьяна!!!

Татьяна Шеина   30.07.2013 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.