Сон потерянный в вечности

for  Теневой
слова: вечность, сон, сомненье, страх, груша, письмо, выстрел, память, мусор, крах, тень, отчаяние, путь, змея, кольцо, надежда,кисть, очки, храм, колокол, песня, голос, крики, безграничность, свет, осколки, мрамор, поток, секрет, бант, поцелуй.


Сон потерянный в вечности -
Платок на ветру.
В отблесках человечности
Сеять любовь и мглу.


Храм превратился в осколки,
В руины души и сердца.
Крики - все также колки,
Песни - все также перцем
И солью по рваным душам.
(Кушай, мой милый, кушай,
Груши земного вкуса.)
Колокол захлебнется,
Пытаясь голос разрушить.

В мраморном свете лунном
Кистью рисуешь образ.
Или бренчишь по струнам,
Или танцуешь топлесс.
Выстрелом рвешь пространство,
Сомненья в труху стирая.
Отчаянье в реверансе склоняется и, играя
Осколками старой жизни,
Целует тебя в запястья.
Память скрипит, собирая
Из бездны заветное "счастье".

Письма не убивают,
Но делают старше и злее.
Крики нотами тают,
Змеи - звереют.
Очки не делают четче
Мир по ту сторону сердца.
Тени танцуют чечетку,
Ты - мечтаешь согреться
В пути, окольцованном бездной
Без права на смерть или выход.
В желаньях всплывает - исчезнуть
В потоках ритмичного бита
Шаманских тамтамов и света
Луны в безграничном пространстве.
Тень твоего силуэта
Резвится в безудержном танце.


Рецензии