Душегуб

ДУШЕГУБ.

Сруби мне голову, палач!
Устал я бегать. От возмездия.
В глазах моих - не жажда мести,
а только лишь вселенский плач.

Сколь я невинных... и врагов
отправил за черту - к Харону.
Я стольких сам... что сам без стона
Смерть встречу. Словно дар богов.

Устал от крОви. Весь в кровИ.
И - не по локоть, а - по ноздри.
Молиться... никогда не поздно.
Но мне ль просить ЕГО любви??!

Я помолюсь... Мой зов горяч.
Невинные приходят ночью.
Схожу с ума - они глядят.
Ножами режет каждый взгляд.
Сказать мне каждый что - то хочет.
Сруби мне голову, палач...


Рецензии