Ода солнцу

Хвала тебе небесное светило,
За силу и могущество твое.
За то, что жизнь земную зародило,
И планетарную систему создало.

К тебе с почтением всегда мы относились,
За то, что согреваешь нас теплом.
За эту почесть ты, пожалуйста, светило,
Не покарай нас огненным мечем.

С народов майя и по нынешнее время,
Тебя все наделяли божеством.
Как раньше поклонялось тебе племя,
Мы поклоняемся своим всем существом.

Будь милостиво к нам свети на радость,
Не сотню и не тысячу веков.
Прочувствовать же дай всю жизни сладость,
За то, что есть поклон тебе земной.


Рецензии