Это бывает так дико, что хочется застрелиться

для Теневого


Это бывает так дико, что хочется застрелиться.
Это пронзает сердце, как острая спица.
Или игла - с ядом ли, раем ли.
Или же просто - трепет
Свечи на ветру,
Когда юный бог самоотверженно лепит
Свой дивный мир.

Это бывает дождем по горячей коже.
Это - познание, кто ты
И что ты по жизни можешь.
Это - в шуме колес уметь слышать песню ветра.
И, принимая в себя свет и тьму, не бежать от ответа.
Это - конечность жизни и бесконечность воли.
Это - не сметь умирать под обстрелом на поле боя.
Это - ладони, а в них - и огонь, и вьюга.
Это - встречать среди сотен чужих
Настоящего друга.


Рецензии