Душа моя, спеши прийти в себя...

Душа моя! Спеши придти в себя,
Рассей в себе туман тупых пороков!
Ведь Время – быстрый крейсер, что, трубя,
Неся тебя, не даст грехам оттоков…

Бродила лесом, вязла в синих мхах
Нетрезвых, невозвратных расслаблений…
Впускала шлюхой мрак, позор и страх,
Влюблялась в танец бестелесных теней…

И там пила смертельное вино,
Вдыхала падших звёзд шальное пенье.
Да  всё, что было отроду дано,
Прожгла, как будто бы – одно мгновенье.

Сложней очнуться, чем брести, губя,
Крылатость чистоты, уже забытой…
Душа моя! Спеши придти в себя!
Дорога в Небеса тебе открыта.


Рецензии