из дневника девушки, лежащей в одиночной палате

Отныне я буду действовать конструктивно
Ходить к врачам по графику, не замирать, 
пассивно Держать карандаш,
безидейно играть в глупое Даш на Даш, 
где меняю истерики на кураж
По маминому указу перестанут ныть
Ночами интуитивно пилюли какие-то пить
Буду черточки и кружочки чертить
На белых листах 
прогоревших в горящих словах
Порванных как тонкая нить
И жить,
  если хотите 
я буду жить
Обо мне не тревожитесь, только не забывайте полить
Я овощ , я Чекнутая, не выдержившая, 
но если угодно я стану молить
О спасении и брошу курить и пить и искать 
Нелепые  поводы  о чем ему позвонить
 а после часами ждать
Ложь, застывавшая дегтем не влажных губах
По рецепту, делающая сильной, развевающая прах
Прошлых надежд, недоразумений, руки взмах
Сверху до самого низа- ударом в пах
Я вам понравлюсь снаружи- веселая и дебелая
По расписанию от завтрака и до ужина, 
как ягодка скороспелая
Лопнувшая сахаром за щекой
Для всех я  вновь невинная, неприкасаемая  Ассоль,
вперед смотрящая, загорелая
Как раньше, гордая, смеющаяся и смелая
Вы привыкли видеть меня такой
а ночью, когда наступает для вас  покой 
я, без всякого лицемерия, 
Беду сглатывать соль, беззвучный  аккорд для немой, 
Снижать тона на полтона на боль-бемоль
И, простите меня, забуду про пакты Доверия
  


Рецензии