Берёза

Как я соскучился , Родная!  Здравствуй,
Снова обнять тебя ,  как же я рад.
Вот мы и встретились с тобой в том самом месте,
Где попрощались сорок лет назад.

А знаешь, ты почти не изменилась!
Всё так же грациозна и стройна,
Ну, разве что немного стала выше,
Но время лишь украсило тебя.

Ну, что ты  , Дорогая, расшумелась,
Листвою  надо  мною шелестя.
Неужто  меня ты сразу не узнала?
Да стал седым... И всё же это я.

Всё тот влюблённый в жизнь мальчишка,
Вздымавший к небу  белых голубей.
Вот и теперь  только глаза закрою,
С ними кружу над кроною твоей.

А  помнишь осень,  опадали  твои листья,
Как я хранил их в книгах, меж страниц,
И в январе тебя одел в них снова,
Собрав вокруг немало  изумлённых лиц.

Из юности моей   девчонку  помнишь?
Как укрывала нас ты летом от дождей,
С тех самых пор мы с нею неразлучны
Она жена мне , подарившая детей.

Я о тебе им рассказал так много,
Всё  начиная с ранних твоих дней,
Как саженец, стоявший у дороги,
Стал для меня Царицею полей.

Теперь у них свои родились дети,
И так же , как и я от летних гроз,
Найдут они, наверно, своё счастье,
Скрываясь каждый у своих берёз.


Рецензии