Юг. Подражая Лермонтову

    У М.Ю.Лермонтова есть стихотворение «Люблю я кавказ».
    Я попробовала написать в подобной рифме , так как моё
    детство прошло на юге, у берегов Чёрного моря, что оставило
    незабываемый, глубокий и тёплый след в моей жизни и творчестве.
    На Кавказе мы жили также некоторое время.
    Я всегда очень скучала по морю, по детству, по тем временам.
    Когда я опять переехала на юг- это вызвало просто восторг!
    Вот такое стихотворение у меня получилось. Получилось ли?
    Жду Ваших отзывов, дорогие Читатели!
   


Как Тот, чьих песен волнующий хор
Не перестанет пера вдохновлять
О, южные горы, вас вижу опять,
И вновь оживает мой трепетный взор,
Хоть небо чужое вокруг,
Люблю Тебя, Юг!

И вижу я море,
В лазурной дали
Навстречу свободе плывут корабли,
А ночь наступила и ветер принес
Жемчужные россыпи звезд,
И сердце воскликнуло вдруг:
" Люблю Тебя, Юг! "

Тут Ангел небесный
Приходит ко мне
Звездою в ночной тишине,
И тихо мне молвит при свете светил,
Что так никогда не любил...
Мой нежный, застенчивый друг,
Люблю Тебя, Юг!

07.12.2008


Рецензии
Доброе утро, уважаемая Ольга!
По-моему, у тебя всё получилось как надо.
Тут всё твоё: и ты и твой неповторимы голос,
и под ногами не путалась, и никому не помешала.
Молодец!
Благодарю за уважительное почтению и благодарную память о том,
кто всегда будет освещать нам даже там,
где ночь, тишина и звезда с звездою говорит!
В Ешкун

Василий Ешкун   30.01.2022 08:30     Заявить о нарушении
Спасибо большое! С уважением и теплом к Вам!!

Ольга Лобода   30.01.2022 13:56   Заявить о нарушении