Утром

28.06.2013.   10.00
Солнце запуталось утром в тумане,
Долго светило нам бледным пятном…
Ветер помог и туман, лег росой под ногами,
Мокрой травой льнул к ногам, а потом

В небе, безоблачном слепит светило,
Жаром обдав, нашу грешную плоть…
Тень нас прохладою свежей манила.
Только не всех! «- Ветер, бродяга, не жмоть!»

«- Дуй посильней! Пригони облаков вереницы!
Ими нас плотно, от жаркого солнца укрой!»
На небе – солнце, луны бледный край и летящие птицы…
Жаркий денек предстоит нам, друг мой…

14.00
Странно … но может ветер меня услышал?
 А может быть так задумано и свыше?
Караван облаков он пригнал за собой,
И смыкал их по кругу над головой…
«- Ветер, спасибо тебе, мой дружок!
Пусть и под вечер, с жарой ты помог!»


Рецензии