Я люблю рассветною зарёю...

Я люблю рассветною зарёю
В свой город возвращаться,
Побыть хоть миг самим собою,
Воздухом родимым надышаться.

Пока все спят и смотрят сны
Я пообщаюсь с соловьями,
Их голос да самой глубины
Пронзит меня приятными штыками.

А еще, они расскажут мне,
Все новости моей сторонки,
О любимом мной дворе
Где когда-то рос ребенком.

И лягушки в карьере подпоют
Пусть не в такт и громко,
Но мне приятен этот их этюд
И слезы капают тихонько.

Милый, Вознесенск, мой милый
Тебя сама царица нарекла,
Ты один лишь придаешь мне силы
Когда окружает меня мгла.


Рецензии