Я наливаю...

Я наливаю в пенистый стакан
Кипучую, янтарную прохладу,
А сам не пью,
Мне этого не надо –
Я и тобой одной сегодня пьян!

Сегодня так…
Но – рассветёт едва –
Из уст твоих, мой ангел светлоокий,
Опять услышу грустные упрёки,
Что пью, что злые говорю слова…

Но оттого я злобствую и пью,
Что неопровержима в сердце осень,
Что мне уже не умереть в бою,
А издыхать в позоре и поносе!..

Что ложь и правда так сплелись вокруг,
Что нам уже не одолеть их сети...
И что тебя дороже – нет на свете,
Но я тебя не стою, милый друг...

И, как лекарство от душевных ран,
Я, может быть, одну щепотку яда
Тайком подсыплю в пенистый стакан…
И выпью сам,гордыней обуян,
И кто-то скажет: «Так ему и надо!»


Рецензии
Очень глубоко в душу западают ваши строки! Это что-то ,что не передать простыми словами! Спасибо!

Кристина Жабрева   26.08.2015 15:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.