***

Каждый мечтал о счастье,
С губ сотрясая пену.
Будто в безумной скачке
Злость усмеряя тленом.

Словно в пустом азарте
Бешено сердце бьется.
В этом кошачьем марте
Кровью любовь прольется.

Первость неровных линий
Дурью в рассудок влазит,
Только меж мыслей клинья
Режут в шальном экстазе.

Разве на счастье право
Стало чертой элиты?
В черством пороке нравов
Честь и бездушье слиты.

Каждому пусть взовьется
В небе дугой ракета
Ярче луны и солнца...
Кто не мечтал об этом?


Рецензии