Хамелеон

Ты можешь жить по шаблону,
Синеть в выходные, как лакмус на щелочь.
Будь по жизни хамелеоном!
Бездарная сволочь.

Утро солнцем глаза режет,
Дышит в лицо дымом табачным,
В твоих наушниках - скрежет,
Слепой неудачник.

Ты можешь начать линчевание,
Но лишь над самим собой.
Иссохлись все оправдания
На шее твоей, петлей,

Повисло новое утро
И судрожный крик звонка.
Ты хотел прожить хоть минуту
И ничего, что пока...

В тебе ссыхается жизнь!
Как еврей в ржавеющем гетто.
Ты говоришь - «Держись,»
Но смерть ведь не дремлет где то!

На песках иностранных курортов
И не пьет она напропалую.
Она придет без эскорта,
Прижмется к тебе вплотную...

Но ты продолжаешь, сволочь,
Свой примитивный шаблон.
Синеть, как лакмус на щелочь,
Поганый хамелеон...


Рецензии