Измена

(На черно-белом покрывале,
Под тягой чьих-то томных тел.)
Она:- Бог мой, что, сударь, вы
искали
И что ваш разум вожделел?

Он:- Мы что-то ищем в этом мире,
Я в вас - не вижу ничего.
И нет в вас блеска, как в сапфире,
И что с ума б меня свело.

Она:- Так значит, мы лишь мимолетны?
И наши блеклые полотна
Не в силах что-то пересечь?
(Анабиоз. Скуднеет речь.)

Он:- Вы на последнем издыхании
И если дорог вам ответ,
Не в силах отказать в желании,
И отрезаю строго - Нет.

Вы пустота, не наваждение,
Ни плод фантазии, ни сон,
Не муза и не вдохновение,
Не сердца милый купидон.
Не вы.

(На черно-белом покрывале,
Под тягой чьих-то томных тел...
Да все мы что-то там искали!
Вопрос - нашел ли, что хотел?)


Рецензии