Синяя комната

Просто давай куда нибудь денемся?
Развеемся над линией неба.
Мне бы... обрести какой то смысл,
Но нет. Эскапизм.

Давай сольемся с обоями?
Останемся частью плоского.
Мир не будет пугать устоями,
Как это было у Бродского.

Кончатся все смски
И глупые разговоры.
Мы запремся с тобой в комнате,
На все замки и затворы.

Давай как у Мариенгофа?
Не долго, но всё же с везением.
Когда душа летит на голгофу,
Воскресая от наслаждения.

Мне не нравится узуальность,
Давай всё раскрасим синим?
Как параллельная реальность,
Почти как наша Россия.

Как жаль, мы живем в иллюзиях,
Нет комнаты с морскими обоями
И к вечеру, будто в конвульсиях,
Не бьются волны сплошными прибоями.

Мы не стали частью комнаты,
Да и мебель нас не восприняла.
Мы пространством этим отторгнуты,
Слишком много есть в нас синего.

Мир распахнут и ждет нового
Посетителя и гробожителя.
Шепчем тихо ему :"До скорого...
Нас не ждали? Вот и не ждите вы."


Рецензии