Я возьму гитару

Я возьму гитару старенькую,
И спою вам о любви.
У костра, дорогу дальнюю,
Вспомним вместе с вами мы.
Ты костёр бросайся искрами,
 Ночь, за нами не туши.
Песня будет моя искренней,
Словно крик моей души.

В песне вспомню о друзьях,
С кем я был когда-то вместе.
О бушующих морях,
И о плачущей принцессе.
О семи богатырях,
Что друг друга выручали,
И о птицах на ветвях,
Что судьбу им предсказали.

О великом русском лесе,
Где живёт баба-яга,
О зиме, что куролесит,
И о песне ямщика.
О весеннем тёплом ветре,
Светлой утренней заре,
И о слове русском крепком,
И о листьях в сентябре.
    А. Хабардин.


Рецензии