Это не Магритт

На небе лампочка горит,
В углу сидит Рене Магритт,
Рисует море и магнит,
Сосредоточенно сопит.
В бельгийском городе Брюсселе
Ему живётся еле-еле.
Он молод, он немножко в теле.
Ему вокруг все надоели:
Симона - спелая вдова,
Девчонка – девушка едва,
Мясник – свиная голова,
Домохозяина слова….
В его картине море спит,
Над ним дугой повис магнит,
Он чёрно-красный и блестит, -
Всё так, как и хотел Магритт.


Рецензии