Наследие индейцев

Луга покрыты изумрудом.
Бредут здесь тучные стада,
И человек с гривастым другом
Пасут их многие года.

Десятки кос, цветы и перья
В хвостах и гривах – посмотри!
Галоп – великолепие мгновенья.
Они – хозяева равнин.

Давным-давно индейцы научили
Весь мир беречь их, как семью.
Верны им были, их любили,
И почитали, как родню.

С их помощью происходило
Уничтоженье, становление держав!
Дух прерий благородно сохранило
Создание, равное богам.


Рецензии