Заложник

К нам приходят высокие чувства,
Мы их слепо любовью зовём.
Мы их жадно глотаем, нам пусто
И сердечные гимны поём.

И родному сугубо по нравам
В порыве волненья и страха
Неуверенно скажем, что любим
И подавимся собственным прахом.

К нам приходят высокие чувства,
Но они не на столь высоки,
Чтобы ими наполнить сознанье,
Чтобы тратить на них свои дни.

Не всегда так случается ныне,
Но, а если влюблён не шутя
И на сердце растаял весь иней,
То люби и люби до конца.

Любовь – это сильное слово
И влюблённый, обязанным будь.
А иначе ненужно и глупо
Держать ошибочный путь.

А держать надо честно и верно
То, что сказал, и с душой.
Ну а если сказал по-пустому,
То значит и сам ты пустой.

1.07.2010


Рецензии