Июльский полдень

В полдень исчезнут тени, солнечный свет словно мед
Тянется- чистый, янтарный, всё заливая покоем,
Золотом восьмикаратным солнце весь мир обернет
И навсегда, как завесой, от непогоды укроет

Воздух густой и горячий, пахнет, как мамин пирог:
Кажется, можно разрезать и положить на блюдо,
В небе от зноя звенящем меж облаков, между строк
Лето танцует вальсы, лето рисует чудо

И под его мотивы /раз-два-три, раз-два-три, раз.../
Ветер качает лениво ветви ближайшего леса,
Смотрят ромашки по-детски сотней доверчивых глаз -
На авансцене  июля  ставят всё ту же пьесу


Рецензии
Елена! Прекрасное стихотворение! Особенно понравились ромашки :
" Смотрят ромашки по-детски".

Ромашкинская Маргарита   20.08.2013 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.