Дракон ираклионский

Крит, лежащий в средиморье,
Древней властностью Богов,
И хранящий средивремье,
Среди бренности веков...

Крит в веках хранивший гордость,
Властность, силу облаков и гор,
То борящийся с врагами,
То ласкающий морями - он таков!

       ***

Ушла звезда на мелководье,
Ее руками не собрать,
Во тьме Дракон Ираклионский
Ноздрями пышет - знает страсть!

Она цвела розаном пышным
Еще столетия назад,
Сегодня глух, и не услышит - дракон,
Но глаз все видит... Крит объят -

Оливок вкусом чуть солёным
И пряных трав головокруженьем,
Минойским царствием Кносса,
Ласифских мельниц приближеньем.

...Сопит дракон Ираклионский.
Он тут столетья и века...
Всегда солёным оставаясь,
Он ноздри выставил пока...

Чтобы дышать свободным Критом,
Парами, что тянулись с брега,
Я тут всегда, и я Века,
Что охраняли вас довеку...

Дракон - охранник спит пока,
Врагам несет посыл старинный,
Я тут лежу и стерегу,
Любимый Крит - оплот причинный.

Друзья твои - мои друзья,
Враги твои - моя причина,
Тесей расправился с быком,
Икар сжег крылья - миф старинный.

И так, веками припорошен,
Спит в нашем времени - Дракон,
Когда приедете на Крит,
Вас на пороге встретит он.

                10.07.2010


Рецензии