О пуховом платке

На крылечке три девицы
Вяжут чудные платки.
И стучат тихонько спицы,
Уменьшаются клубки.

Нити мягкие стремятся
Из клубков - скорее ввысь!
Чтобы к пальчикам прижаться
И в узор платков вплестись!

Жизнь в клубке неинтересна,
Эка невидаль - моток!
Лишь коснувшись рук кудесниц
Получается платок.

А платку - почет и слава,
И достойная цена!
Ведь в платке девица - пава
И зима ей не страшна!..

Снова трудятся девицы
И катаются мотки,
Мельтешат искусно спицы,
"Сочиняются" платки!


Рецензии
Красивое стихотворение о девицах вяжущих прекрасные платки!

Анатолий Чигалейчик   28.10.2017 13:02     Заявить о нарушении
Благодарю вас))

Елена Лесных   28.10.2017 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.