Чудо

Все в ожидании чуда,
Чудо нам Бог сотворил,
Здесь и сейчас ,и повсюду-
Жизнь на Земле подарил.

И от простого растенья,
До бесконечных светил,
Он воскресил из забвенья,
Разум и сердце открыл.

Разве же это не чудо
Все, что ты видишь сейчас?
Горных вершин изумруды,
Шепот таинственных чащ?

"Море" цветов и растений,
Множество твари земной-
Все это Божье творенье,
Все для тебя и с тобой.

Разве ты утром не видишь?
Солнце встает для тебя.
С каждым дыханьем не слышишь,
Как оживает земля?

Пение птиц и капели,
Ветра,то шорох,то вой.
Словно в Небесной купели
Ангелы рядом с тобой.

Чудо того не измерить
И все умом не понять.
Трудно нам в это поверить,
Чистой душою принять.

Так оглянись на мгновенье,
Взор в небеса обрати.
Будет ли Божье веленье,
Бога в себе обрести.

Так воздадим и восхвалим
Нашего Бога-Творца!
Все,что в молитве помяним
Пусть согревает сердца.

Боже, о сколько терпенья,
Веры,надежды,любви
Ты в свой венец творенья,
В грешную душу вдохни.


Рецензии