Таракан

На столе моём стоит стакан,
И в стакане рыжий таракан.
Я его оттуда достаю,
А он, стервец, ругает мать мою.
“Ты, таракан мой, таракан,
Объясни, зачем залез в стакан,
Дай себе я водочки плесну
И о жизни своей расскажу.
Пусть тебе букашка не понять
Как мне тяжело не выпивать.
Вот-вот домой придёт жена,
А к стакану строгая она.
Ну, прошу тебя, вылазь скорей,
Лучше стань “на шухер” у дверей.
Если вдруг появится супруга,
Свистни, дорогой, прошу как друга.
“У тебя от водки много бед-
Он мне ухмыляется в ответ-
Я тебе желаю лишь добра,
Водку лучше вылей из окна”
Я ему кричу: “ты что, сдурел?
Ты на что подбить меня хотел?
Я тебя за это проучу.
А ну, вылазь, подлец, я не шучу”
И набрав заветное «02»,
Я ору: “приезжайте сюда”
У меня в квартире таракан,
Он, собака, занял мой стакан.
И раздался в дверь желанный стук.
На порог ступил «мента» каблук.
Взяв меня за «хобот» у двери,
Руки заломали, увели.
А теперь лежу я в ЛТП.
По ночам мечтаю о тебе.
Снится мне гранёный тот стакан
И в стакане рыжий таракан.


Рецензии