Равны

Вы плюньте в спину, смейтесь громко,
Я просто тихо промолчу.
Кричите вслед слова жестоко-
Я всё равно Вам помогу.

Я сочиню Вам свои мысли,
Чтоб их могли в стихах читать.
И, если нужно, я осмыслю
То, что смела написать.

Я расскажу Вам всё, что знаю,
Не попросив гроша взамен.
От Ваших рук не убегаю,
Уж мне привычен этот плен.

Пускай, бываете жестоки
И холодны в сердцах порой.
Но я, как Вы, и Вы- не Боги!
Порочны делом и душой.

Пусть не всегда, но это было,
Ужели мне о том не знать?
И сердце ненависть таило,
Но разум мой умел прощать.

Сейчас умеет.Чувства живы,
И иногда, тоску накрыв,
Я вспоминаю- мысли лживы-
И завершаю сей мотив.


Рецензии