Фермер на распутье

                (письмо матери)

               
Ты знаешь мамочка, ведь я достроил дом 
Царит уют  везде  и жить приятно в нём,
По тем эскизам из далёкой глубины,
И в лапу рубленый и дух здесь старины.

На мох пушистый, брёвнышко к бревну
Венцы уложены, как прежде в старину,
Шкантами стянут из берёзовых стержней
И сруб  простроганный и нету в нём гвоздей.

Чудесный запах здесь как сказка, волшебство,
Прохлада летом,  а зимой всегда тепло
И пахнет свежестью, и смоляной сосной,
И телу благо,  и душе всегда покой.

Я на замок его не буду закрывать ,
Придите братья все ко мне,  родная - Мать,
В саду поставим преогромный длинный стол,
Все миром сядем вместе, словно за престол.

Страна меняется, пусть светлым станет день
И ляжет тень как кот,  под старенький плетень,
И даст лозу тугую,  нежный виноград,
Ведь вновь я счастлив с вами братья, очень рад!

Моё имение огромнейший надел,
Страной заброшены поля, что беспредел,
На них подсолнечник, гречиху посадил,
Я фермер  мамочка, таким вот я прослыл.

"Кулак" был прежде,  а сегодня бизнесмен,
Пойди не раскулачат, скажут:  "Вот те хрен!"
Как прежде род мой не сошлют опять в Сибирь
В забои мрачные, стереть портки до дыр.

А может скажут:  "Ты отдай народу всё"
Вновь Продразвёрстка  и слетится вороньё,
Растянут всё добро  как прежде и пропьют,
Исход мы помним,  но сегодня  мой  дебют!


Рецензии
Какой образный рисунок!!! И как живо я представила Ваш дом! Счастья Вам в нём, любви и творческих успехов!!!
Спасибо за внимание к моим стихам. Заглядывайте. Буду рада. Анна

Анна Лерер 2   02.03.2014 19:43     Заявить о нарушении
спасибо Анна, буду наведываться

Сергей Галиев   02.03.2014 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.