Птичьи сердца

Мы в заброшенный парк приезжали
В феврале по морозным утрам,
По дорожкам уснувшим шагали,
И слетались все птички к дарам

Скромным нашим, что им насыпали
Мы в кормушечки и на пеньки.
Так друзей, как могли, мы спасали
В те морозные злые деньки.

День за днем в этих птичьих владеньях
Обносили «столы» «на пиру»,
А весной благодарное пенье
Разливалось для нас поутру.

В переливах звучали концерты –
Узнавали издалека,
Не просили аплодисменты –
Отдавали нам птичьи сердца.

А однажды слетел на дорожку
Малый зяблик и чудно запел,
И ходил перед нами нарочно,
Как на сцене, и гордым взлетел...

Мы в заброшенный парк приезжали
По весенним звенящим утрам,
По дорожкам веселым шагали,
Благодарные птичьим дарам.


Из ранних стихов


Рецензии