57. Думы кораблей

Опять туман закрыл нам выход  в море
Мы встали у причала борт о борт,
На якорных цепях волна в миноре ,
Играет нам не радостный аккорд.

Отсек моторный дизелем не дышит,
Поршня в цилиндрах больше не снуют.
"Вперед машина"  рупоры не слышат,
Полнейший дискомфорт и не уют.

На мостике не видно капитана
И боцманские дудки не поют.
На сердце кораблей зияет  рана,
Когда им  выход в море не дают.

Радар как белка в колесе вертится.
КомпАс застыл в отметке норд-норд- вест.
Штурвалу рулевой ночами снится,
Как альпинисту снежный Эверест.

Туман уйдёт и засверкает море,
Оно к себе магнитом нас манит
Летают чайки с криком на просторе,
А вместе с ними и душа парит.

"Отдать швартовы!Сняться с якорей"
Винты взобьют коктейль с морской волной.
Команды этой, нет для нас важней
Идём в поход. До встречи! Дом родной.


Рецензии