Времена года

          В круженье листьев опадающих
          Как будто музыка слышна.
          И восхищает шелестящая
          Сентябрьская тишина...

          Когда ж зима походкой плавною
          На землю с облаков сойдёт,
          Как завораживает сказочный
          Снежинок белый хоровод!

          Танцуют и летят ,свободные,
          На землю праздником придя...
          Но слышно что-то безысходное
          В неотвратимости дождя...
   
          Он льёт холодными потоками
          Над притаившейся землёй.
          Как будто осень раньше срока
          Пришла с дождливою порой.

          Так торжествующе над крышами
          Грохочет и бурлит вода,
          Как будто лето наступившее
          Исчезнет скоро без следа...
                31.05.99   
               


Рецензии
Наташа, с весной! Хорошего настроения и солнышка!))

Нелли Мышкина   08.03.2016 10:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.