Духовный отец

Ты прошел лагеря и гоненья,
Страшный голод и стужу,и зной.
Сколько вытерпел горя,мученья,
Но была всегда вера с тобой.

Как бы в жизни тебя не трепало,
Сколько смерть не смотрела в глаза,
Лишь молитва тебя согревала
И горячая с верой слеза.

И живя в этом лагере "строгом",
Помогал ты с любовью святой.
Призывал всех склониться пред Богом,
В Нем черпая надежду,покой.

И в немыслимых этих страданьях,
Видя смерти звериный оскал,
Ты в молитвах своих и стенаньях
К Богу с верою тихо взалкал.

Сколько душ ты своею любовью
Спас и с верою к Богу привел.
К умирающим,к их изголовью
Разрешая грехи их отвел.

И духовные дети водимы тобою,
Христианской России сыны,
Помня "Божьего пастыря" слово
Веру в Бога сбереч мы должны.

Только вера тебя окрыляла
И молитва спасала тебя.
И очистить грехи умоляла
Матерь Божья,склонялась любя.

В то безбожное,страшное время
Когда души "топтались в грязи",
Ты взрастил то духовное семя,
Что и в нас продолжает расти.


Рецензии
Нет слов....
Тронуло!
С уважением А.Д.

Антика   16.01.2014 23:26     Заявить о нарушении