Ветру хотелось сорвать с неё платье

Отпуск в июне её начинался.
Вновь, самолёт к облакам поднимался.
Вот облака обагрились закатом,
Мимо проплыли в наряде богатом…
Ночь свои краски всё больше сгущала,
В пепел багрянец она превращала.

А под крылом, словно угли костра,
Что раздувают вселенной ветра,
Множество ярких огней разбросало.
Было «костров» под крылами немало.
Мы к одному, лишь, из них  устремились.
Взлётных огней полоса. Приземлились.

Утро сменило полночные свечи,
Солнце ласкало ей голые плечи,
Ветер дул с моря, и с нею играл -
Шляпу её он, шутя, отбирал.
Шла к маяку она лёгкой походкой,
Словно плыла, как под парусом лодка.
Ветер ей платье, слегка, колыхал,
Томно, при этом, на ушко вздыхал.

Ветру хотелось сорвать с неё платье,
Чтоб подарить ей от моря объятие,
К коже, что шёлка нежней, прикоснуться,
К нежным устам, что ему улыбнутся.
Ветер питал, лишь пустые надежды -
Не получилось с неё снять одежды.

Солнышко ветру решило помочь,
Вот её платье летит уже прочь!
Солнце к полудню сильней пригревает,
Ласковый ветер её обдувает.
Море несёт её телу прохладу,
Шёпот волны – её слуху усладу.

День на исходе, от ласок устала,
Платье надела и прочь зашагала.
Ей летний вечер, накинул на плечи
Бронзу загара. Зажёг в небе свечи.
Ветер вдогонку ей что-то шептал,
Снова о встрече с ней ветер мечтал…


Рецензии