Прихоть матерей

               
Привыкнув с детства в идеальном мире жить,
не знала, что за всё должна сама платить.
То, что давало государство нам бесплатно,
я верила, незыблемо и свято.

Но, оказалось, чтоб не получить отказа,
наличными ты сам платить обязан.
А денег у нас не было и нет,
хватило б лишь на завтрак да обед.

Бесплатно мы детей рожали не нормальных:
теперь живём в России криминальной.
Преступная при родах технология
всех от рожденья делала убогими.

Потом в период сумасшедшей перестройки
мы за наивность заплатили неустойки..
Мораль с законом превратились в хаос,
от преступлений вся Россия закачалась,

и до сих пор ей не остановиться.
Достаточно взглянуть на эти лица,
которых "уважают" все инстанции,
без договора, без претензий и квитанции.

Если жизнью и здоровьем дорожил,
распрощайся с тем, как раньше жил.
С экрана криминалу учит ножик,
как ты легко добыть финансы можешь.

Вор и убийца, и бандит теперь "крутой".
В стране уже морали никакой.
Поскольку многие с рождения дебилы,
но есть амбиции, физические силы,

соблазны и "учителя" с экрана,
насилие усваивали рано.
Ещё от Ленина узнали мы давно:
важнейшее искусство для пролетариев - кино!

Хотя бы нам сейчас всем спохватиться
и научить детей молиться
и сострадать, и помогать,
и уважать отца и мать.
С экрана бы насилие убрать!

Ведь можно сделать нам хотя бы это?
Несётся к гибели безумная планета.
ТУПЫЕ РАЗГОВОРЫ О СВОБОДЕ СЛОВА
ЛАПШУ ВСЕМ НА УШИ НАВЕШИВАТЬ ГОТОВЫ.

Любую ложь нам выдадут за правду,
не все способны понимать, как надо.
В погоне за деньгами и карьерой,
надежду мы теряем вместе с верой.

Любовь? Себя и то мы не любили,
Божественное чувство извратили,
и опустили мы любовь до секса,
поэтому и к браку никакого интереса.

А дети - это "прихоть" матерей?
Отцам совсем нет дела до детей!
А власть как будто даже и согласна,
в России жить уже не безопасно.


Рецензии